Игрушки для ванны – развиваемся вместе

Купание в ванне приносит малышам неоценимую пользу, море удовольствия и позитивных эмоций. Для большинства непосед вечернее купание становится своего рода ритуалом перед сном, помогающим малышу расслабиться и крепко уснуть. Водные процедуры можно сделать более увлекательными и захватывающими с помощью игрушек для купания – разных цветов, форм, размеров и функциональных возможностей.

Как правильно выбрать игрушки для купания

Прежде всего, игрушки для купания должны быть безопасными и изготовленными исключительно из качественных материалов. В горячей воде некачественные игрушки могут выделять вредные вещества и опасные испарения. Поэтому нужно выбирать нетоксичные материалы. Не стесняйтесь попросить у продавца сертификаты качества. Первые игрушки лучше выбрать известных брендов и в фирменных магазинах.

Следует обратить внимание и на стойкость цветов. Перед первым использованием игрушки нужно помыть, при этом краска не должна оставаться на руках и в воде. При выборе игрушек стоит учесть один нюанс: они должны легко мыться, без задержки воды внутри отверстий, иначе игрушка «зацветет».

Игрушки должны быть изготовлены из мягких материалов, с гладкой поверхностью, без следов клея, острых и съемных деталей (как плавники, хвостики, лапки у рыбок и животных). Родители должны быть спокойны, что ребенок не отломает носик или глазик у зверушки и не проглотит его. Производители на упаковке указывают возрастные ограничения и материалы, из которых изготовлены игрушки, – при покупке нужно внимательно их изучить.

Не забываем учитывать развивающий аспект выбранной игрушки. Поэтому уточка должна не только плавать, но и крякать, а еще лучше – махать крыльями, реагировать на нажатия, брызгаться водой и так далее. Подарить ребенку до полугода водяной пистолет будет более чем бессмысленно – малыш не только не поймет смысла игрушки, но и может испугаться как самой игрушки, так и процесса купания в целом.

Поделиться

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *